【新規施設開設】どんな食器にしようか検討中です。

こんにちは。
株式会社バイ・スティックケアサービスの塚本です。
2021年4月にオープンの「おおるり富塚」
準備は順調に進んでいます。

まだ、「建設着工前」なのですが、既に食器選びにとりかかっています。
※上記は、おおるり三島の食器です。富塚ではもう少しナチュラルな感じしたいなと考えています。
ちょこちょこお店をいいのがないかみて回っています。


※上記はニトリさん。結構身近な店に、いろんな食器があるんだなと改めて感じます。
まだ、土地には建物も何も立っていませんが、
私の頭の中で既に3Dの施設があり、『どこに何を置くのかのイメージが固まっています』
納戸や収納の中に何を置き、書庫をどこに設置しその中に何の書類を保管するのかが分かっていることで
工事に依頼する棚の高さなども変わってきます。
特に、細部までイメージすることで過剰に物を購入することを防ぐことができます。
費用を抑えられるところは押さえて、
入居者様が常に接する『椅子』『テーブル』『食器』等にこだわっていきたいと思っています。
施設開設は、完成数ヶ月前から業務が急激に増え、目の前のことを対応することでいっぱいいっぱいになる。
だからこそ、妥協せずに考えられる今を大切にしていこう!

サービス付き高齢者向け住宅 おおるりシリーズ ホームページ
https://ohruri.jp/
塚本ブログはこちら 
https://bystickcare.hamazo.tv/c732885.html

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です