地元の旬の魚「マス・カンパチ・スズキ」を味わう。

こんばんは、バイスティックケアサービスの塚本です。
浜松市西区雄踏町にある「海老仙」さんにご協力をいただく「ハレの日食堂」
浜松市中区富塚町のサービス付き高齢者向け住宅 おおるり富塚では、
毎月、地域で獲れた新鮮なお魚のお刺身を提供しています。
今日は「マス・カンパチ・スズキ」のお刺身です。

できる限り地元の海で獲れた魚をいただけるので、
新鮮でとても美味しいです。
尚、毎回40名ほどのお刺身を切るのは、私の仕事。
素人ですのでそこはマイナス点かもしれませんね(笑

おおるり富塚では、地域の企業様・お店の方にご協力をいただいて、
色々なお店の食事を提供しています。

高齢者施設に入居しても、介護が必要になっても、
飲食店の食事を楽しむことができる。

なお、食事は介護施設であるような「みんな揃っていただきます」ではなく、
来られた方から好きに食べてもらうスタイル。
自らできる方には、カウンターまでトレーを取りに来ていただき、食べた後も持ってきてもらいます。
自らのペースで食べることができ、
やれることはやっていただく、
私たちが大切にしている考え方です。

高齢者施設に BARをオープン!? 介護の常識を覆す「地域企業共同企画」の動画が完成しました。
動画はこちら https://www.youtube.com/watch?v=Q5G-GmbKC6Y&t=310s
おおるりホームページはこちら https://ohruri.jp/
塚本ブログはこちら https://bystickcare.hamazo.tv/c732885.html
問い合わせフォームはこちら https://bystickcare.co.jp/contact/

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です